| Autor |
Nachricht |
|
Bödi
|
Verfasst: 04.08.2004, 20:23 |
|
 |
| Site Admin |
 |
Registriert: 29.08.2002, 14:01 Beiträge: 3569 Wohnort: Bielefeld
|
|
 |
|
 |
|
spooni
|
Verfasst: 04.08.2004, 20:56 |
|
 |
| Mr. / Ms. Freeze |
 |
Registriert: 02.09.2002, 18:48 Beiträge: 6599 Wohnort: Schwabenländle
|
|
 |
|
 |
|
Bödi
|
Verfasst: 04.08.2004, 21:04 |
|
 |
| Site Admin |
 |
Registriert: 29.08.2002, 14:01 Beiträge: 3569 Wohnort: Bielefeld
|
|
 |
|
 |
|
dsf *g*
|
Verfasst: 04.08.2004, 21:59 |
|
 |
| I'm crazy! |
 |
Registriert: 06.06.2004, 22:47 Beiträge: 1468 Wohnort: autriche
|
|
_________________ ~ is it the boy you see in me or the girl that you could be ~ amy ray "measure of me"
|
|
 |
|
 |
|
anotheraddict
|
Verfasst: 04.08.2004, 22:19 |
|
 |
| Maximum Addicted |
 |
Registriert: 03.05.2004, 12:28 Beiträge: 3025 Wohnort: Wien
|
|
 |
|
 |
|
yehl
|
Verfasst: 04.08.2004, 22:23 |
|
 |
| Definitely Addicted |
 |
Registriert: 02.09.2002, 01:05 Beiträge: 930
|
|
Mein Lieblingsgericht ist "Tomatenrisotto" mit Mozarella und das geht so:
Zutaten: ( 2 Personen)
1 kleine Zwiebel
1 Bund getrocknete Italienische Kräuter oder das Pizza-Gewürz von Ostmann
125g Risotto-Reis (Uncle Ben's in der grünen Packung)
100ml Weißwein (halbtrocken)
ca. 500ml Tomatensaft
2 EL Zucker
50g Butter
1 Packung Goldsteig Mozzarella
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit voller Herd-Power in reichlich Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Kräutern (Pizzagewürz), Salz und Pfeffer würzen. (NICHT ZU VIEL SALZ!) Den Risottoreis hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis kein Alkoholgeruch mehr aufsteigt und sich die Stärke aus dem Reis löst. Das gibt so eine schön sähmige Masse. Dann ca 200ml des Tomatensaftes zufügen und alles durchrühren. Anschließend 2 EL Zucker (es darf auch ruhig mehr sein, wenn jemand es süß mag) untermischen und den Herd auf kleine Hitze runterschalten. Nun muss alles ca 20 bis 30 Minuten köcheln. Das Risotto zwischendurch immer wieder mit Tomatensaft auffüllen, sodaß er immer mit Tomatensaft bedeckt ist. Wenn der Reis gar ist, dann ordentlich Butter (Frau Antje) einrühren.
Das Risotto auf einem Teller anrichten und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella servieren.
Verfeinerungen/Tips:
- zusätzlich ein bißchen Knoblauch zusammen mit der Zwiebel anschwitzen
- Frische Kräuter wie Oregano und Basilikum verwenden
- einen schön süßen und keinen billigen Wein nehmen
- Tomatensaft von Kings ist nicht zu empfehlen... Irgendwie schmeckt der bitter und man muss zuviel Zucker reinklatschen
MAHLZEIT!!!!!!!!!!!!!!
_________________ vor der Liebe sind alle Menschen gleich
|
|
 |
|
 |
|
yehl
|
Verfasst: 04.08.2004, 23:03 |
|
 |
| Definitely Addicted |
 |
Registriert: 02.09.2002, 01:05 Beiträge: 930
|
|
achso eins noch: WO krieg ich den Cheddar Käse her?????????? Also hier in Deutschland????
_________________ vor der Liebe sind alle Menschen gleich
|
|
 |
|
 |
|
Bödi
|
Verfasst: 04.08.2004, 23:40 |
|
 |
| Site Admin |
 |
Registriert: 29.08.2002, 14:01 Beiträge: 3569 Wohnort: Bielefeld
|
|
 |
|
 |
|