Registrieren    Anmelden    Forum    Suche    FAQ

Foren-Übersicht » Verschiedenes » Smalltalk




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 88 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Culinaricum
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 13:44 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
Es wird Zeit für einen Thread über Kulinarisches.

Hier rein soll alles, was mit unserem leiblichen Wohl zusammenhängt.
Restaurantempfehlungen und wohin man besser nicht gehen soll (am besten nix Abgeschriebenes, sondern eigene Erfahrungen), tolle leckere Speisen die ihr für euch entdeckt habt, Erfahrungen mit bestimmten Gerichten, Tipps & Trends, Rezepte und mehr.

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 13:48 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
Bärlauch

Dieser Knoblauchlightabklatsch verfolgt mich jetzt seit letztem Jahr bereits bis in die ZDF-Kantine! Woher kommt dieser Trend eigentlich? Kann man damit auch was vernünftiges anstellen ausser Pesto, die mit anderen Zutaten wesentlich schmackhafter werden.
Wenn das so weiter geht, bekommt er noch einen deutschen Spitznamen wie "Bärli" oder Schlimmeres.

Ich bin auch schon gespannt, was die Deutschen nach Ruccola und Bärlauch als nächstes (Wieder)-Entdecken und bis zum Erbrechen zu Tode bereiten.

Prognosen:

1. Brennesseln.

Wird dann natürlich unter dem Namen Urtica verkauft, klingt ja cooler. Also: Salat von jungen Urtica-Schößlingen, Urtica-Schaumsüppchen mit seinen Trieben. Dorade aus dem Urtica-Dampf an feinem Urticagemüse. Urticaknospen im Sake-Teig gebacken. Und der Metzger macht Urticageschnetzeltes. :mrgreen:

Irgendwann googelt dann ein gelangweilter Food-Redakteur mal so rum und entdeckt, dass die Wurzel der Brennessel (urtica dioica) zwei (!) Sexualhormone (!) bindet und.....weiter liest er nicht mehr, von wegen Prostata und Vitamine, neeee, Urtica macht geil! Unaufhaltsamer Siegeszug der Brennessel vorprogrammiert.

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 15:05 
Offline
Addicted??
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006, 22:33
Beiträge: 119
Wohnort: nordöstlich von wien
*lol* also meine oma hat unlängst brennessel-suppe gemacht und die war gar nicht einmal SO schlecht.
was ich schon fast nicht mehr sehen kann: kürbis.

oma und mama sind kürbis-freaks, und ich hab kürbis schon in sovielen variationen gegessen. aber eines is noch immer gut: kürbis-risotto mit gorgonzola *g*

ansonsten, ich hab die woche das erste mal artischocken zum Kochen probiert, also diese pflanze, allerdings wusste ich nicht, dass man die kaufen soll, wenn sie GRÜN ist, meine artischocken waren hart, und so ziemlich überhaupt nicht mehr zu verwenden. hab dann nur den untersten teil gedünstet. es war essbar ;)

heute hab ich das erste mal rhabarbar-kompott gemacht, ist ganz einfach aber meins is irrsinnig sauer geworden (ich bin jetzt richtig lustig). rhabarber schälen, in ganz kleine stücke schneiden mit wasser, zucker und zitronensaft 10 min aufkochen und fertig. kann man mit zimt oder vanille verfeinern.

den thread find ich übrigens super!!!!


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 15:18 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
mmmh... Rhabarberkompott. Meine Tante hatte früher rhabarber im Garten, die hat das auch immer gemacht. War zwar immer etwas "faserig", aber (leicht gezuckert :wink: ) unglaublich lecker. Ich hab das jetzt bestimmt 10 Jahre nicht mehr gegessen - gute Idee aber!

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 15:21 
Offline
Addicted??
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006, 22:33
Beiträge: 119
Wohnort: nordöstlich von wien
wir haben so schlechten boden im garten, ich geh lieber einkaufen :) aber ich sollt mal mit meinen verwandten reden, ob ich nicht einen m² haben kann für gesundes gemüse/obst *g*


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 15:43 
Offline
Definitely Addicted
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2003, 14:12
Beiträge: 900
Wohnort: Nürnberg
gabs nicht schonmal nen essens-thread? ich hab da sowas in erinnerung von spezial-rührei und so...

_________________
Sticks and Stones may break my bones, but words will never hurt me


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 17:00 
Offline
Definitely Addicted
Benutzeravatar

Registriert: 28.01.2005, 15:25
Beiträge: 512
Wohnort: München
Ich genieße gerade die Spargel-Saison. Gutes Gläschen Wein dazu, leckerst. :drunk:

Oder was immer geht: grillen. 8)

_________________
Seltsam sind einzig die Menschen, die niemanden lieben.


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 17:09 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
venus hat geschrieben:
Ich genieße gerade die Spargel-Saison. Gutes Gläschen Wein dazu, leckerst. :drunk:


Oh, ja - das geniesse ich auch! Bei mir gibt's zur Zeit auch fast jeden 2. Tag frischen Spargel und wie du ganz richtig erkennst, rundet ein Gläschen Wein das ganze perfekt ab.
Hier in der Nähe sind ja große Felder und an der Hauptpforte zur Firma bilden sich morgens schon kleine Rückstau's weil es da frisch gestochenen Spargel direkt vom Bauern gibt und viele gleich bei der Einfahrt einkaufen ( Klasse 1, Kilo für € 3,90 heute früh)
Und vom Sud kann man noch lecker Spargelsüppchen machen 8)

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 20:13 
Offline
Mr. / Ms. Freeze
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2002, 18:48
Beiträge: 6599
Wohnort: Schwabenländle
Spargel ist in der Tat lecker.

Was wir dieses Jahr entdeckt haben: Spargel mit Pasta...lecker lecker lecker...


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 20:23 
Offline
Definitely Addicted
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2005, 19:18
Beiträge: 949
Wohnort: minden
Grüner Spargel mit Pasta und Lachs!!!

_________________
the more i'm afraid of something, the more i know i have to do it

http://kachzich.de.vu


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 21:18 
Offline
Believer
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2002, 14:20
Beiträge: 2898
Wohnort: Westerstede
@ Tally: Brennessel-Käse gibts schon lange. Sehr lecker!

k80 hat geschrieben:
Grüner Spargel mit Pasta und Lachs!!!


Bild

_________________
now playing » http://www.lastfm.de/user/Engholmsen/


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 22:17 
Offline
Webreporterin
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2002, 13:59
Beiträge: 4178
Wohnort: Berlin
"Hallo, mein Name ist Svea, und ich mag keinen Spargel".


ich nehm aber die Sauce Hollandaise, zusammen mit den Kartoffeln und dem Schinken *g*

_________________
Hobbes: Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. :teufel:


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 17.05.2006, 22:20 
Offline
Believer
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2002, 14:20
Beiträge: 2898
Wohnort: Westerstede
(Alle zusammen) Hallo Svea

Grüner Spargel ist aber echt mal ober-köstlich :!:

_________________
now playing » http://www.lastfm.de/user/Engholmsen/


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 18.05.2006, 07:17 
Offline
Definitely Addicted
Benutzeravatar

Registriert: 07.04.2005, 19:18
Beiträge: 949
Wohnort: minden
Mephisto hat geschrieben:
"Hallo, mein Name ist Svea, und ich mag keinen Spargel".


ich nehm aber die Sauce Hollandaise, zusammen mit den Kartoffeln und dem Schinken *g*


Wie wäre es denn mit Suace Hollandaise Spezial mit Muskat und Chili? Ich weiß das Rezept nicht, aber ich könnte mir das mal nachfragen. Der Tankwart, der sich das zu späterer Stunde anhören musste, fans es anscheinend recht interessant. :wink:

_________________
the more i'm afraid of something, the more i know i have to do it

http://kachzich.de.vu


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 01.06.2006, 07:54 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
Auf der Speisekarte in einem Restaurant in Mainz in der Rubrik "Für unsere kleinen Gäste" entdeckt:

"Räuberteller - 0,00 EURO"

Holt Euch einen Teller und Besteck und klaut vom Teller Eurer Eltern.

:lol:

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 01.06.2006, 08:24 
Offline
Addicted??
Benutzeravatar

Registriert: 27.02.2006, 22:33
Beiträge: 119
Wohnort: nordöstlich von wien
is ja total süß :)

hab derzeit ein bissl magenprobleme und koch alles mit kümmel *g* was tut sich in deiner küche tally?


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 20:29 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
TOMATENBROT

...Frische Brotscheibe bestreichen. Mit frischen Tomatenscheiben belegen.

Würzen mit schwarzem Pfeffer, Salz (alt. Fondor), wer mag etwas Knofi und....Zwiebelwürfel!!!! Ich persönlich mag's auch gerne mit ein paar Kapern obenauf .

Bei diesen Temperaturen absolut geile und gesunde Ernährung mit SuchtEffekt

meint Tally

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 20:54 
Offline
Iron Flower
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2002, 10:46
Beiträge: 11053
Wohnort: Hamburg
boahh wer hätte gedacht dass ich hier nochmal was in den Thraed schreiben könnte!

Milchshake vom Toaster

Man fülle Eis nach Wahl in ein Bierglas.
Dann lege man es auf den Gitteraufsatz des Toasters und stelle auf "Auftauen". ca. 8 Mal das Hebelchen herunterdrücken. Danach Milch ins Glas und mit Löffel zermixen. Nen farbig passenden Strohhalm suchen und noch n Schlag Sahne dazu.

Das is mein Hit des Sommers :mrgreen:

_________________

I don't need to hear your depressing remarks, see your know-it-all-face on tv.
And I couldn't care less about what you want to say and I wish that it wasn't just me.


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 21:04 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
Hm, was ist denn das für ein Toaster, den man auf "auftauen" stellen kann? Sowas kann ich nur bei meiner Mikrowelle.

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 21:08 
Offline
Iron Flower
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2002, 10:46
Beiträge: 11053
Wohnort: Hamburg
Weiß nich, so ein normaler Toaster halt. Der hat neben der Toaststufe noch so ein kleines Knöpfchen, das Wellen über dem Grillrost zeigt. Und es gibt so ein Gitterdings das man draufstellen kann, da kann man gefrorenes Brot dann drauflegen und halt auftauen ;)

Hätte ich ne Digi würd ichs dir ja mal fotografieren *gg*

_________________

I don't need to hear your depressing remarks, see your know-it-all-face on tv.
And I couldn't care less about what you want to say and I wish that it wasn't just me.


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 21:12 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
Das "Gitterding" hat mein Toaster auch, da leg ich die Brötchen zum warmwerden drauf, oder die vom Vortag aus dem Platikbeutel, damit sie wieder knusprig werden. Aber einen Auftauknopf gibbet nit.
Und du LEGST das Bierglas da drauf? Läuft denn da das Eis nicht aus? Ein Beispielfoto wäre schon schön :wink:

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 21:15 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
Auch lecker, mit Beispielfoto - weil die Augen isst man ja mit (oder so ähnlich...)

Bruschetta mit Tomate

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 21:18 
Offline
Iron Flower
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2002, 10:46
Beiträge: 11053
Wohnort: Hamburg
Ok, ich werde mal versuchen das für dich zu malen




edit:

so, das Bierglas liegt so schräg auf dem Aufsatz, die kleine Stufe von dem Rost stoppt seinen Fuß quasi


Bild

_________________

I don't need to hear your depressing remarks, see your know-it-all-face on tv.
And I couldn't care less about what you want to say and I wish that it wasn't just me.


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 22:11 
Offline
Mr. / Ms. Freeze
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2002, 18:48
Beiträge: 6599
Wohnort: Schwabenländle
@Tally: Oh ja Bruschetta is suuuuuuuuuuuuuper lecker

Kuckt eigentlich zufällig jemand von euch FR auf ZDF den Kerner mit seinen Starköchen? Die kochen immer total lecker - und das Publikum geht gesättigt nach Hause *gg*


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
 Beitrag Verfasst: 22.07.2006, 22:23 
Offline
ForumsSenfDazugeber

Registriert: 17.03.2005, 22:22
Beiträge: 4690
@ Leen:

Ok, jetzt verstehe ich.
Hat man keinen Mixer oder Pürierstab zur Hand, nimmt man Toaster und Bierglas. Das Ergebnis kann man als "Frozen Milkshake" bezeichnen, oder? Lecker auf jeden Fall. :)

_________________
Rein in die Sachwerte !


Nach oben 
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 88 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Foren-Übersicht » Verschiedenes » Smalltalk


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de